Pollo en Crema de Champiñones
Ingredientes:
- 1 pollo
- 1/2 Cebolla chica
- 1 ramita de hierba de olor (preferencia)
- 1 lata de champiñones o 1/2 kg
- 5 cucharadas de margarina o mantequilla
- 1 media crema (250g)(opcional en caso de no usar el queso crema)
- 1 1/2 cucharada copeteada de fécula de maíz(opcional en caso de no usar el queso crema)
- 1 cubito de pollo o 1 taza de caldo de pollo
- sal y pimienta al gusto
- 1 taza de vino blanco (opcional)
- 190gr de queso crema filadelfia
Preparación:
Se pone a cocer el pollo en agua, ajo, cebolla y un ramito de hierba de olor y se separa. Se licua el queso crema o fécula de maíz con la media crema con media taza de caldo y se deja parte. Se procede a dorar el pollo en la mantequilla, cuando este dorado se le agrega el caldo de pollo, el vino blanco, los champiñones y se sazona con sal y pimienta se deja cocer a fuego lento 5 min. Se echa lo que licuamos anteriormente y se deja cocinar por 10 minutos o hasta obtener el espesor deseado revolviendo constantemente.
* el caldo del pollo que se coció se puede ir agregando de acuerdo a la consistencia que se requiera. Se puede hacer con lomo de cerdo y vegetales al vapor.
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