Nopales rellenos con jamón y queso
4 porciones
Ingredientes:
- 4 nopales medianos abiertos por la mitad
- 4 rebanadas de jamón de pavo
- 4 rebanadas de queso manchego
- 1 cucharadita de orégano
- 1 chile guajillo en rodajas
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de sal de oliva
- 1 cucharadita de pimienta
Salsa:
- 2 tazas de tomates verdes asados y en cubos
- 1 diente de ajo asado
- 3 cucharadas de cilantro desinfectado y picado
- 1 cucharadita de de sal
- 1 cucharadita de pimienta
Procedimiento:
Abre los nopales por la mitad cuidando que no se desprendan del final. Rellena con una rebanada de jamón y una de queso. Agrega orégano y chile guajillo.
Calienta la plancha o sartén y engrasa con aceite. Coloca los nopales, espolvorea sal y pimienta; cocina por ambos lados para que se derrita el queso.
Para la salsa: Muele en el molcajete los tomates y el ajo asados; añade el cilantro y la sal. Sirve los nopales con la salsa encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario