Búsqueda en Google

2/23/2013

Cazuela de Spaghetti con Almejas y Mejillones


Cazuela de Spaghetti con Almejas y Mejillones

(4 porciones)

Ingredientes:



  • 2 tazas de spaghetti cocido
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharada de echalotte finamente picado
  • 2 tazas de almejas
  • ½ taza de vino blanco semi-seco
  • ½ taza de perejil
  • Pimienta fresca, al gusto
  • Sal, al gusto




PREPARACIÓN


Cocer la pasta y reservar. Freír en el aceite el echalotte, agregar las almejas, incorporar el vino blanco y el perejil, sazonar con pimienta y sal; servir encima del spaghetti y bañar con el resto de la salsa.

Lasagna de Espinacas y Quesos

 Lasagna de Espinacas y Quesos


Ingredientes



  • 250 g requesón
  • 6 cdas. queso parmesano
  • 1 huevo
  • 500 g espinaca
  • 1 lt salsa de tomate
  • 200 g queso Oaxaca
  • 12 lasagna precocida


Nopales Rellenos con Jamón y Queso

Nopales rellenos con jamón y queso


4 porciones

Ingredientes:



  • 4 nopales medianos abiertos por la mitad
  • 4 rebanadas de jamón de pavo
  • 4 rebanadas de queso manchego
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 chile guajillo en rodajas
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharada de sal de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta


Salsa:



  • 2 tazas de tomates verdes asados y en cubos
  • 1 diente de ajo asado
  • 3 cucharadas de cilantro desinfectado y picado
  • 1 cucharadita de de sal
  • 1 cucharadita de pimienta


Procedimiento:


Abre los nopales por la mitad cuidando que no se desprendan del final. Rellena con una rebanada de jamón y una de queso. Agrega orégano y chile guajillo.
Calienta la plancha o sartén y engrasa con aceite. Coloca los nopales, espolvorea sal y pimienta; cocina por ambos lados para que se derrita el queso.

Para la salsa: Muele en el molcajete los tomates y el ajo asados; añade el cilantro y la sal. Sirve los nopales con la salsa encima.