Carnitas
Ingredientes para prepara carnitas
- 6 kg de manteca de cerdo (esto yo lo omito y las frio con muy poquito aceite)
- 4 naranjas para jugo
- 4 lt de agua
- 1 taza de refresco de naranja
- sal de grano al gusto
- 8 granos de pimienta gorda
- 1 racimo de hierbas de olor frescas
- 5 k de carne de cerdo
Cómo preparar las carnitas estilo Michoacán
Vierte la manteca en una olla de cobre, si es líquida, debe estar fría.Enciende el fuego y agrega a la manteca el jugo de dos naranjas.
Una vez que la manteca se caliente, pero antes de que hierva, agrega las otras dos naranjas en cuartos; en cuanto hierva, agrega muy lentamente el agua, si haces esto de golpe te salpicará y puedes quemarte, ten cuidado.
Incorpora, también, poco a poco el refresco de naranja, que debe estar a temperatura ambiente y tener todavía gas.
Una vez que hierva de nuevo, agrega la sal, la pimienta y las hierbas y deja hervir unos minutos; retira las hierbas antes de que se quemen.
Incorpora las carnes duras: maciza, costilla y cuerito; deja que hierva y se comiencen a cocinar.
A media cocción de éstas, puedes agregar el buche, la nana y los riñones, cuidando mucho que se frían pero no se quemen.
¡Listo! Sirve las carnitas con tortillas de maíz, cilantro picado, cebolla picada, salsas y jugo de limón
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