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1/29/2014

Crema de Champiñones

Receta de Crema de Champiñones


Ingredientes:


Porciones: 6

½ kilo de champiñones frescos o de lata, picados
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de cebolla picada
4 cucharadas de harina o de fécula de maíz
1 ½ litros de leche
2 ramas de perejil
Sal y pimienta, al gusto
Modo de preparación

Preparación: 

Cuece los champiñones en agua sin sal y licuamos en el agua que se cocieron. Si utilizas champiñones de lata, escurres y licuamos en agua limpia.
Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y freír la cebolla. Luego añade la harina o fécula de maíz y cocina, moviendo constantemente, hasta la mezcla tome un tono amarillo claro.
Agrega los champiñones y sigue moviendo, vierte la leche, baja el fuego y sigue moviendo. Incorpora el perejil y la pimienta y deja que la mezcla herva durante unos 5 minutos.
Sazona con sal en el último minuto de cocción.

1/22/2014

Pozole Rojo

Pozole Rojo


Ingredientes:

Para cocer la carne


  • 4 Litros de agua o más
  • 1 Kilo de carne de puerco cortada en cubos
  • 1/2 Kilo de costilla de puerco cortada en trozo
  • 3 Latas de maíz para pozole, enjuagado y escurrido (425 gramos c/u)
  • 1 cebolla blanca cortada en cuatro partes
  • 8 dientes de ajo grandes
  • Sal para sazonar al gusto

Para la Salsa


  • 5 Chiles Anchos limpios, sin semillas y desvenados
  • 5 Chiles Guajillo limpios, sin semillas y desvenados
  • 1/2 kg de tomate rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 Cucharadas soperas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharada de orégano
  • Sal a gusto para sazonar

La guarnición


  • 1 Lechuga finamente picada
  • 1 1/2 tazas de cebolla blanca finamente cortada
  • 1 1/2 taza de rábanos finamente rebanados
  • Chile Piquín recién molido al gusto
  • Orégano al gusto para sazonar
  • Tostadas
  • Limones cortados en cuartos
  • Aguacate cortado en cubos


Preparación:


Poner el agua a calentar en una olla grande. Agregar cebolla, sal, la carne de puerco y las costillas de puerco. Poner a que suelte el hervor y despues bajar la flama a que se cocine la carne por unas 2 horas y media o hasta que la carne esté cocida y se despegue del hueso. Miestras se cocina la carne, remueva la capa de espuma que se va formando en la parte de arriba del caldo así como la grasa usando un cucharón. Si es necesario, agregar más agua caliente para mantener el mismo nivel del caldo en la olla.
Separe la carne del caldo. Quitar el exceso de grasa, los huesos de las costillas, cebolla y ajo.
Ahora para preparar la salsa, remoje los chiles anchos y guajillo en suficiente agua para cubrir los chiles. Remoje por 25 minutos. 4. Una vez que los chiles estén suaves, escurra y coloque en la licuadora junto con el ajo, cebolla, tomate y oregano agregando un poco del agua donde se remojaron los chiles. Licúe hasta que tenga la consistencia como una salsa suave.

Caliente el aceite en un sartén a temperatura media alta. Agregar la salsa de los chiles y sazone con sal al gusto, revolver constantemente ya que tiende a brincar. Reducir la flama a temperatura media, hervir a fuego lento por unos 25 minutos.

Agregar la salsa a el caldo pasando primero por un colador. Dejar a que suelte el hervor y agregar la carne, dejar hervir a fuego bajo, por unos 10 minutos. Agregar el Maíz Pozolero, sazone con sal y pimienta. Siga cociando hasta que esté completamente caliente.

Sirva, las guarniciones en recipientes separados

1/15/2014

Lasagna de Carne Molida

Lasagna de Carne Molida

Ingredientes:


  • 2 cucharadas aceite de oliva 
  • 2 piezas dientes de ajo picado
  • 1 pieza cebolla picada
  • 1 pieza zanahoria en cubos, pequeños
  • 1 rama apio en cubos, pequeños
  • 2 piezas tomate (jitomate) en cubos chicos
  • 200 gramos carne molida de res
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1/2 taza vino blanco
  • 2 tazas caldo de pollo
  • 2 hojas laurel
  • 1 rama tomillo fresco
  • 2 litros agua
  • 1 pizca sal de grano
  • 1 paquete pasta para lasaña
  • 1 cucharada mantequilla
  • 2 tazas salsa de tomate
  • 2 tazas queso parmesano rallado

Preparación:

Precalienta tu horno a 230 °C.

Para el relleno:

Calienta el aceite en un sartén, sofríe ligeramente la cebolla y el ajo hasta que adquieran una tonalidad cristalina, añade la cebolla, el apio y el tomate; permite que los vegetales suavicen.

Tira la carne al sartén, mezcla, y deja dorar. Aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra; integra el vino y deja reducir por completo.

Añade el caldo de pollo y las hierbas de olor. Deja cocinar a fuego medio hasta que la carne este bien cocida y el líquido reduzca. Reserva.

Para la lasaña:

Hierve el agua con un poco de sal de grano, sumerge las láminas de lasaña de una en una durante 10 segundo, pásalas a un baño de agua helada y enseguida por toallas de papel para secarlas.

Engrasa un refractario rectangular con la mantequilla y forma una base de pasta. Agrega una capa delgada del relleno, baña con un poco de salsa y espolvorea un poco del queso. Continua formando las capas de la lasaña hasta llenar el refractario y terminar con una capa de pasta ,salsa y queso.

Hornea la lasaña hasta que el queso gratine y deja reposar 10 minutos fuera del horno antes de servir y Listo ya tenemos esta deliciosa lasagna,  ya se porque a garfield le gustaba tanto a mi me encanta.