Sopa de Cebolla
Ingredientes
- 6 cucharadas mantequilla sin sal
- 3 cebollas blancas grandes, fileteadas
- 1 cucharita azúcar blanca
- ½ cucharita sal
- 1 cucharada harina de trigo
- ½ taza vino tinto
- 2 tazas caldo de res
- 2 ramitas tomillo fresco
- ¼ cucharita pimienta negra
- Sal y pimienta al gusto
- 1 baguette, en rebanadas gruesas
- Queso gruyère, mozzarella o suizo, rallado (al gusto)
Elaboración
- Derretir en una cacerola (de fondo grueso si se puede) la mantequilla.
- Agregar la cebolla junto con un poco de azúcar y sal.
- Mezclar y dejar cocinar durante 1 hora a fuego bajo, mezclando de vez en cuando.
- Una vez que las cebollas se hayan caramelizado agregar 1 cucharada de harina y mezclar bien con una cuchara de madera durante 1 minuto.
- Agregar el vino tinto y mezclar continuamente durante 2 minutos.
- Agregar el caldo de res, tomillo fresco y pimienta.
- Tapar y dejar cocinar durante 30 minutos a fuego bajo para que todos los sabores tengan tiempo de mezclarse.
- Cortar el baguette en rebanadas y cubrir con el queso rallado.
- Colocar en el horno (200°C) o bajo el broiler hasta que el queso se haya derretido y el pan se haya tostado.
- Pasado el tiempo probar la sopa y sazonar al gusto con sal y pimienta.
- Servir la sopa y colocar un pedazo o dos del pan con queso derretido.
- Disfrutar caliente y con rebanadas extras de baguette con queso.
Notas
Puedes usar cebollas amarillas, solo que aquí en mí cuidad no he visto desde hace tiempo. Si encuentras cebollas amarillas, no es necesario que uses el azúcar ya que son más dulces.
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