Pay de Plátano
Ingredientes:
3 plátanos
Para la costra:
- 1 paquete de galletas marías
- 1 barrita de margarina.
Para el betún:
- 1 taza de crema para batir
- 1/2 taza de azúcar Zulka glass,
Para la crema pastelera:
- 3 tazas de leche
- 2/3 taza de azúcar Zulka Morena
- 3 yemas
- 1/2 taza de fécula de maíz
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
Costra:
Aparte se licuan las galletas marías y se revuelven con la margarina (esta se deja a temperatura ambiente para que este fácil de manejar) al formar una pasta se va acomodando en el molde. Ya que este firmada la paste mete al horno por 15 minutos aprox. a la temperatura que use normalmente en su horno. Cuando este lista se saca y se deja enfriar.
Ya que este bien fría se rebanan los plátanos en rebanadas más o menos gruesas como de 1.5cm de grueso y se acomodan en la pasta ya fría y después se pone la crema pastelera, también ya fría y después el betún.
Crema pastelera:
Todo esto se licua (los ingredientes para la crema pastelera solamente) y se pone en una cazuela a calentar sin dejar de batir hasta que se espese, ya que esté listo se pone en el refrigerador a que enfrié.
Betún:
La crema tiene que estar bien fría – se bate con batidora eléctrica hasta que más o menos esté espesa y después se agrega el azúcar Zulka glass sin dejar de batir hasta que esté en punto de turrón – Finalmente se le agrega al pay en la parte de arriba o tope.
Algunos tips para la elaboración:
Es muy importante que la elaboración del pay lleve el siguiente orden:
- Primero la pasta
- Los plátanos
- La crema pastelera
- El betún
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