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1/15/2014

Lasagna de Carne Molida

Lasagna de Carne Molida

Ingredientes:


  • 2 cucharadas aceite de oliva 
  • 2 piezas dientes de ajo picado
  • 1 pieza cebolla picada
  • 1 pieza zanahoria en cubos, pequeños
  • 1 rama apio en cubos, pequeños
  • 2 piezas tomate (jitomate) en cubos chicos
  • 200 gramos carne molida de res
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 1/2 taza vino blanco
  • 2 tazas caldo de pollo
  • 2 hojas laurel
  • 1 rama tomillo fresco
  • 2 litros agua
  • 1 pizca sal de grano
  • 1 paquete pasta para lasaña
  • 1 cucharada mantequilla
  • 2 tazas salsa de tomate
  • 2 tazas queso parmesano rallado

Preparación:

Precalienta tu horno a 230 °C.

Para el relleno:

Calienta el aceite en un sartén, sofríe ligeramente la cebolla y el ajo hasta que adquieran una tonalidad cristalina, añade la cebolla, el apio y el tomate; permite que los vegetales suavicen.

Tira la carne al sartén, mezcla, y deja dorar. Aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra; integra el vino y deja reducir por completo.

Añade el caldo de pollo y las hierbas de olor. Deja cocinar a fuego medio hasta que la carne este bien cocida y el líquido reduzca. Reserva.

Para la lasaña:

Hierve el agua con un poco de sal de grano, sumerge las láminas de lasaña de una en una durante 10 segundo, pásalas a un baño de agua helada y enseguida por toallas de papel para secarlas.

Engrasa un refractario rectangular con la mantequilla y forma una base de pasta. Agrega una capa delgada del relleno, baña con un poco de salsa y espolvorea un poco del queso. Continua formando las capas de la lasaña hasta llenar el refractario y terminar con una capa de pasta ,salsa y queso.

Hornea la lasaña hasta que el queso gratine y deja reposar 10 minutos fuera del horno antes de servir y Listo ya tenemos esta deliciosa lasagna,  ya se porque a garfield le gustaba tanto a mi me encanta. 

1/08/2014

Pastel de Carne molida


Pastel de Carne molida

Ingredientes:

Relleno:

190 g de Queso Crema
5 rebanadas de Queso tipo Americano

Carne:

1/2 kg de carne molida de res
1/2 kg de carne molida de cerdo o pollo
1/2 tza. de tocino frito finamente picado
1 pza. de huevo entero
2 dientes de ajo finamente picado
3 cdas. de cebolla finamente picada
1 cda. de perejil finamente picado
1 cda. de concentrado de pollo en polvo
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Combinar todos los ingredientes de la carne.
Acomodar la mitad de la carne en un molde refractario, agregar el Queso Crema y el Queso tipo Americano, cubrir con la otra mitad de la carne.
Tapar con papel aluminio y hornear a 180°C por 45 minutos, y ya esta listo para servir

1/01/2014

Pay de Queso

Pay de queso

Ingredientes:


(6 personas)

- 1 paquete de galletas maría.
- 2 barritas de mantequilla.
- 1 lechera grande.
- 2 huevos.
- 2 quesos philadelphia.
- 2 cucharadas de vainilla.

Preparación:


Se trituran las galletas maría hasta que queden bien finas. Se les agrega una de las dos barras de mantequilla previamente desecha.
En la licuadora se muele el queso philadelphia, los dos huevos, la lechera y la vainilla. Todo bien molido.
En un refractario se acomoda bien la pasta de las galletas molidas, todo como una cama. Cuand esté bien distribuida la pasta se le echa todo lo que molimos en la licuadora.
Se mete al horno previamente precalentado. Se hornea durante 50 minutos. Cuando le metas un tenedor y salga limpio, ya esta nuestro delicioso pay de queso.