Sandwichon de Jamón y Queso amarillo
Para 30 personas Aprox.
Este es un sandwichón clásico, sencillo. Cambia el relleno, puede ser de pollo cocido, de atún, o una combinación. Mira esta otra recetaPara la crema de queso:
1 ½ barras de queso crema 500 g de crema de leche (Lala)4 paquetes de Queso amarillo Kraft con 8 rebanadas 1 frasco de mayonesa de 500 g Kraft o Costeña tipo casero1 latas chica de pimientos morrones Leche evaporada Clavel
Relleno y adornos:
500 g de jamón de pierna cortado en cuadros 1 lata chica de pimiento morrón adicional para el adorno1 lata de rajas de chile jalapeño en vinagre para el adornoAceitunas rellenas de pimiento para el adorno2 barras de pan blanco extra grande1 barra de pan blanco grande
2 barras de mantequilla, prefiero Gloria. A temperatura ambiente (pomada)
Preparación:
· En el procesador, licua los ingredientes de la crema de queso, en licuadora, hazlo en dos partes si es mucho y vacíalo en un tazón grande Revuelve muy bien. La leche clavel es poca cantidad la que se necesita para aligerar la crema y que no quede tan espesa, calcula la cantidad
· Descorteza el pan (corta las orillas con un cuchillo de sierra para pan) y unta todas las rebanadas con una capita de mantequilla, procura cubrir hasta la orilla, no omitas este paso es para que no se remoje el pan y también para sabor. Acomoda 3 x 4 panes en una charola forrada con papel aluminio. Cubre con crema preparada y encima coloca cuadritos de jamón cubriendo todo, encima pones tiritas de pimiento morrón finitas
· Coloca otra capa de pan, cada rebanada untada con mantequilla y también crema de queso para que pegue
· Repite el procedimiento hasta que sean 5 capas (o las que quieras)
· Para cubrir, debes licuar muy bien la crema de queso restante con una licuadora de inmersión para que quede bien tersa (ó usa la licuadora)
· Cubre el pastel y decora a tu gusto con los morrones, chiles en vinagre y zanahorias. También puedes poner aceitunas
Con estas cantidades hicimos además 2 sandwichones pequeños de 2 x 1 x 4 de alto, para aprovechar todo. No nos quedó nada de ingredientes.
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